Как украсить новогодний стол. Как накрыть новогодний стол по всем правилам? Интересное оформление новогоднего стола

Новогодний праздник! Елка, мандарины, забота о подарках, нарядах и, конечно же, о праздничном застолье. Нужно не просто накрыть замечательный стол, а создать за ним истинно новогоднюю атмосферу, которая порадует всех, а особенно символ наступающего года – Желтой Земляной Собаки.

И главных вопросов накануне праздника два: что приготовить и как украсить стол на Новый год, в данном случае на год Собаки, 2018.

Знакомьтесь: грядет Собака!

Когда мы стремимся под Новый год уйти от рутины и погрузиться в мир волшебной сказки, нам нужны определенные ориентиры. Главным героем нашей новогодней фантазии, задающим тон и настроение, по традиции является животное, символизирующее грядущий год. В 2018 году к нам пожалует Желтая Собака знака Земли, как вещает восточный гороскоп.

Петух передаст полномочия земному зверю лишь 28 января, но уже встречая Новый год, лучше быть добрее и внимательнее к его покровителю, тогда он придет к нам дружелюбно настроенным и весь год будет благосклонен.

Даже если вы не верите в гороскопы, пусть красивая сказка поможет создать в праздник волшебную атмосферу, которая, несомненно, позитивно повлияет на нашу душу на подсознательном уровне.

Чем порадует Земляная Собака?

Желтая земная Собака – символ года по восточному гороскопу – диктует предстоящему году, а значит, и празднику его рождения, определенные черты. Учитывая их, будет легче продумывать нюансы сервировки стола и рецептов праздничных блюд.

Стихия Земли приходит на смену двум годам подряд, в которых господствовал Огонь. Буря страстей начинает понемногу превращаться в свежий ветер перемен. Все новые идеи (и кулинарные) и начинания падут на благодарную почву – так нам обещает стихия Земли. Собака ассоциируется с верным другом , который бережет дом и своих близких, а желтый цвет говорит о достатке .

Приняв во внимание особенности нашего восточного героя, постараемся накрыть и украсить наш новогодний стол, максимально угодив домашнему, основательному и щедрому животному.

  • Собака – домашнее животное, поэтому отдайте предпочтение блюдам самостоятельного приготовления, а не готовым покупным.
  • Стихия Земли предлагает нам использовать для рецептов максимальное количество плодов земли, то есть овощей, фруктов, ягод. А в сочетании с мясом – любимым блюдом Собаки – ограничений для выбора продуктов практически нет.
  • Желтый цвет может преобладать в оформлении стола и выборе продуктов. А щедрость, с которой он ассоциируется, предлагает накрыть стол действительно «по-богатому». Тогда и весь год пролетит в достатке.

Выбираем стиль хозяйки года

Собака, с одной стороны, животное домашнее, символизирующее привычки, привязанность к дому и близким, семейственность, а с другой — охранник и защитник нажитого добра, служитель достатка. Символика Земли как нельзя лучше сочетается с его сущностью. Поэтому, думая о создаваемой атмосфере, вы не ограничены в стилистике, ведь в мире так много разных собак :

Оформление стола в деревенском стиле минималистично и придется по вкусу домашнему патриархальному Псу.

  • изысканный гламур – йорк в золотом ошейнике;
  • практичный и милый кантри – спаниель, ни минуты не сидящий на месте;
  • таинственный и вычурный барокко – изящная борзая;
  • уверенный модерн – бойцовые породы;
  • основательный прованс – добродушный спокойный лабрадор;
  • детский стиль – веселые игривые болонки.

Выбирайте то, что ближе вам, а семейный покровитель найдется для любого стиля!

Оформляем стол: с чего начать?

С выбора стола! Пусть застолье свершается за самым большим столом, что есть в доме, даже если вы не ожидаете много гостей. Ведь, кроме праздничного меню, на нем нужно расположить и декоративные элементы, создающие стиль и атмосферу.

Помните о 5 главных требованиях к оформлению новогоднего стола-2018, связанных с характером Собаки:

  • торжественность;
  • основательность;
  • практичность;
  • богатство;
  • натуральность.

Цветовая гамма . Несмотря на то, что год посвящен именно Желтой Собаке, не стоит превращать дом исключительно в «лимонное» царство . Богатство оттенков главенствующего цвета позволяет нам удачно присовокупить к нему и другие оттенки, которыми щеголяют наши любимцы-собаки.

Итак, выбирайте цвет оформления стола:

  • естественно, желтый, но только чистых натуральных оттенков, никакой «кислотности»;
  • золотистый – родной брат желтого, только классом повыше;
  • рыжий – солнечный и яркий;
  • многочисленные тона желтого: песочный, канареечный, горчичный;
  • более густые естественные земляные цвета – терракотовый, персиковый, телесный, кофейный;
  • дополнительные контрастные оттенки, встречающиеся в масти собак: черно-белый, пятнистый;
  • натуральные цвета, встречающиеся в природе: небесно-голубой, травянисто-зеленый, маково-красный.

Этих оттенков и рисунков лучше избегать :

  • ненатурально ярких, в обиходе называемых «вырвиглаз» – собака различает цвета только в ограниченном диапазоне;
  • леопардовый или полосатый принт – никаких напоминаний о кошках в этот праздничный для собак день;
  • изображение клетки – в нее не стремится попасть ни один друг человека.

Скатерть . Это основа для любых блюд и декора. Отнеситесь к выбору фона ответственно: он послужит «холстом» для вашей новогодней палитры. В этом году рекомендуется выбрать самую торжественную скатерть из имеющихся у вас.

Интересным решением могут стать две контрастные скатерти, наложенные внахлест по диагонали: классикой считается белая с золотом или красно-белая композиция.

Салфетки . Сегодня они обязаны быть особенно изящными и придавать трапезе утонченность. Цвет их должен контрастировать со скатертью: если она светлая, идеальным будет алый оттенок, а для других тонов подойдет универсальный белый. Конечно, можно просто положить их на тарелки или под них, но наряднее свернуть в необычную форму, перевязать яркой лентой, вставить в красивый держатель, добавив по маленькой хвойной веточке.

Тарелки и салфетки должны сочетаться между собой и вписываться в общую гамму оформления стола.

Посуда . Выбирая сервиз для праздничного стола, отдайте предпочтение одноцветным вариантам тарелок, красиво сочетающихся со скатертью. Помните о натуралисте-Собаке: никакого металла, пластмассы и меламина, только природные материалы – стекло, фарфор, а если вы оформляете стол в народном стиле, это могут быть дерево и глина.

Природную суть знака можно подчеркнуть использованием деревянных срезов под тарелками.

Есть множество способ украсить тарелки на новогоднем столе. На фото мы показали некоторые из них, они помогут вам подстегнуть фантазию.

Бокалы, рюмки, фужеры – их ассортимент зависит от планируемых напитков, а вписать их в общий стиль помогут декоративные элементы – подставки под низ, маленькие бантики, завязанные на ножках.

Ножки бокалов стоит украсить красивыми бантиками, салфетки перехватить кольцами с изображением собаки (перевязать дождиком или лентой, а можно обыграть тему «ошейника»).

Сделать кольца можно и самим. Мы подготовили для вас изображения, скачайте их по ссылке, распечатайте, вырежьте и склейте. Кольцо можно использовать как украшение для бокала или вложить в него салфетку.


Не забудьте о стульях ! Прежде чем ставить на стол праздничные блюда, оглядитесь: все ли гармонично? Часто, украсив елку, окна и сам стол, хозяева забывают о стульях, и они выпадают из общей праздничной гаммы.

Позаботьтесь об этом! Вариантов много:

  • накройте стулья белой или другой однотонной тканью;
  • повяжите на спинки ленты в тон скатерти или салфеткам;
  • повесьте на обратной стороне спинки елочный веночек, украшенный блестящим дождиком;
  • воспользуйтесь готовыми декоративными чехлами в виде снеговика, новогоднего колпака, ну, или собачки, разумеется;
  • домашняя, любящая уют и тепло Собака оценит теплые вязаные чехлы.

Символичные моменты сервировки стола

  1. Декоративные собаки любит блеск и пафос, но они еще и приверженцы порядка, поэтому стол должен быть очень аккуратным , все должно стоять на своих местах и не нарушать общую гармонию.
  2. Никто из гостей не должен испытывать даже мелкого дискомфорта, поэтому поставьте в удобном месте соль, хлеб и приправы .
  3. Лишние детали, перегруженность мишурой для основательной Собаки неуместна . Лучше один яркий центральный элемент, чем много «островков хаоса».
  4. В этом году на столе обязательно должно быть нечто помимо еды, изготовленное руками хозяйки дома. Женщина в ответе за домашнюю энергетику, именно она находит общий язык с домашними животными. Декорируйте бутылку шампанского, вышейте салфетку, создайте декоративную композицию и поместите ее на видное место.
  5. Свечи должны быть обязательным атрибутом сервировки . Поставьте их возле каждого прибора, поместите в центральную композицию или пустите плавать в стеклянную вазу с водой. Поскольку празднику покровительствует стихия Земли, то декорировать свечи можно всем, что родит земля. Подсвечники можно сделать своими руками из подручных материалов, например, тыковок или апельсиновых корок. А можно поставить свечи в бокалы, наполненные послойно кофе, макаронами, различными зернами: креатив и естественность в одном флаконе, вернее, подсвечнике!

Накрыли? А теперь украсим! Создаем антураж для новогоднего ужина

Наш стол уже готов принять угощение, но для праздника ему кое-чего не хватает. Не забывайте, у нас не просто праздничная трапеза, а новогоднее действо!

Как можно украсить центр стола?


Из чего готовить?

Что любит Собака? Ну, конечно, мясо! Мясное блюдо должно занять коронное место на столе. Можно применить любой продукт – свинину, говядину, курочку или уточку, индейку. Любое мясо придется кстати.

Менее востребованной в этот Новый Год может оказаться рыба и морепродукты: это все-таки больше ассоциируется с любимым продуктом кошек, а они с Собаками не друзья.

Поскольку собака у нас «земляная», все плоды земли пригодятся умелой и заботливой хозяйке. Желтые овощи будут весьма уместны:

  • тыква;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • сладкий желтый перец;
  • желтые томаты;
  • картофель;
  • кабачки цуккини и др.

Фруктов желтого цвета тоже превеликое множество: абрикосы и персики (зимой, конечно, только привозные или консервированные), цитрусовые, бананы, хурма, желтый инжир, и, конечно, яблоки и груши.

Особенно удачным в плане символики будет выбор домашней выпечки для десерта : во-первых, собака традиционно охраняет семейный покой, олицетворением которого является очаг, а во-вторых, золотая пшеница – самый яркий символ земного изобилия.

Оформление блюд на Новый год 2018

В этом году можно позволить себе увлекаться снеговиками и заснеженными елками: стихия земли и снег зимой неотделимы. И, разумеется, в тренде всевозможные «поляны» из мясных нарезок, деревенские домики и все вариации цветов.

Собака – животное неприхотливое в еде, поэтому можно не беспокоиться по поводу сложностей приготовления затейливых блюд или экзотических продуктов. Сегодня стоит отдать предпочтение вкусным блюдам, которые ассоциируются с праздником у вашей семьи. Не экономьте на количестве – лакомств должно хватить всем. Лучше сервируйте большие блюда и емкости, а не маленькие порционные кушанья.

Внимание! В поисках легких рецептов, не забывайте о том, что блюда должны быть красочными. Салаты или нарезки, предлагающие образ наступающего года – чем не произведения кулинарного искусства!

Помните! Собака – животное, любящее природу и любвеобильное. Занимаясь оформлением стола, стоит обустроить на нем экологическую зону с привлекательными блюдами, цветами (можно даже в горшках), ветками хвои и фруктами. Собачатники знают, что собаки — сладкоежки и многие из них обожают фрукты.

Выпечка

Именно сегодня – не стоит покупать вычурные фабричные торты, к тому же, с ненатуральными красителями и консервантами. Изготовление домашней выпечки и сладостей еще больше сблизит семью в предпраздничные дни. Качество и вкус натуральных продуктов, к которым приложены любящие руки, несовместимо с магазинными.

Год Собаки можно встречать порционной выпечкой: капкейки, кексики и подобные вариации сладкого угощения – лучшее решение вопроса. Для оформления используйте применять мастику или сливочный крем. Благодаря фантазии можно выпечку оформить сидящим Щенком. Медовые пряники в форме символа года легко украшаются с помощью глазури, мармелада и крема.

Посмотрите пару видео украшения кексов. Из первого вы поймете, как с помощью крема рисовать забавных очень живые лохматые песьи морды.

На втором показано, как сделать из кекса лабрадора, шпица, пуделя, ретривера или мопсика

Бывалые кулинары могут испечь торт и оформить его в виде Собаки. Для этого необходима сноровка, умение работать с мастикой и фантазия в создании незабываемого образа.

А сколько фантазии можно проявить при изготовлении десертов! Вот несколько идей:

Салаты

Разнообразить праздничное меню можно несложными вариантами давно любимых салатов, но в оригинальном исполнении. С помощью фантазии, желтков, болгарского перца, зелени и других ярких ингредиентов не сложно сформировать символ года Собаку.

Слоеные салаты, по традиции, укладываемые в салатники, в преддверии наступающего Нового года стоит выложить на широкие блюда, соблюдая пропорции фигуры Собаки.

Внимание! Желательно исключить из списка ингредиентов рыбу и отдаться исключительно мясной основе во всех видах. Для украшения фигурки можно использовать кусочки нарезки или свежие и вареные овощи: морковь, маслины или оливки, белок от перепелиных яиц.

Для украшения салатов все средства хороши:

  • оформите его в виде собачки или собачьей мордочки, а может быть, аппетитной косточки;
  • используйте новогодние мотивы: очень красивы салаты в форме елочки, снеговичка, новогодней игрушки, шишки;
  • всегда популярна тема часов, стрелка которых приближается к 12;
  • в салатную горку воткните маленькую еловую веточку;
  • посадите сверху на салат собачку, вырезанную из какого-нибудь овоща, или же испеченную в виде булочки;
  • хороший способ подачи салата – в «натуральном» блюде, например, в вырезанной полой тыкве или хлебной корзинке.

Тем, кому не под силу художественные излишества, можно пользоваться более простыми приемами: украшением выложенного горкой салата станет яйцо со схематическим изображением мордочки щенка. Болгарский перец и маслины в этом помогут.

Даже простое пюре из картофеля можно подать на стол в форме собаки: хвост из зелени, глазки из маслин, нос из чернослива и когти на лапках из оливок. По краю блюда можно разложить горох или кукурузу.

И не забывайте про зерновые, которые являются вторым символом года (Земли): кукуруза, горох, каперсы и даже гранат – элементы в украшении салатов, которые вполне могут заменить натуральные злаковые.

Закуски

Колбасные и сырные нарезки, весьма приятные для вкуса хозяйки Нового Года , также оформите оригинально и красиво.

Вариантом оформления нарезки может стать собранная на большом блюде коллекция канапе: твердый сыр и маслины, крекеры с мягким сыром и орехами, черри с базиликом и сырными шариками, крекеры с паштетом и креветками. Все это раскладывается на блюде в форме песика или собачьего домика: последовательность выкладки – дело вкуса.

В категории холодных закусок можно использовать паштеты, обильно украшая их горошком, кукурузой и зеленью. При оформлении бутербродов с помощью овощей или кусочков нарезки можно выкладывать схематические, плоские или объемные, фигурки Собаки.

Фруктовые нарезки отлично смотрятся в форме оригинальной композиции, в центре которой будет возвышаться фигурка символа года – Собаки. Мандарины, бананы, киви, виноград, яблоки и клубника, уложенные рядами, могут стать основанием-полянкой. А самого героя можно смастерить, используя апельсин в качестве туловища, к которому прикреплены: перец, вырезанный в форме крыльев, гребешка и бородки, хвост из ананасовой листвы, морковь – клюв. А шею исполнит баклажан.

Фигурки Собак получаются из обычных апельсинов. Лапки делаются из сыра.

На видео вы можете посмотреть, как сделать собачку из грейпфрута.

Бутерброды

В качестве оригинальной закуски можно предложить традиционные бутерброды, придав им форму символа года наступающего. Круглые хлебцы украшаются колбасой или ветчиной, морковкой, сыром, сладким перцем, зеленью. Зерновой хлеб станет особо символической основой для бутербродиков.

Что будем пить?

Собака — это воплощение домашних обычаев. Поэтому кстати будет традиционное шампанское. Неплохой идеей станут легкие и вкусные коктейли из 2-3 компонентов.

Из крепких и не очень напитков символическим будет присутствие пшеничного виски и даже бутылочки пива. Оба этих напитка делают из зерен.

Что касается крепких напитков, то не стоит ими увлекаться – общеизвестно, что Собаки не любят пьяных людей и даже иногда могут отнестись к ним агрессивно. Но пару бокалов для настроения – почему бы и нет? Традиционное шампанское под бой часов еще никому не повредило. В остальных видах алкоголя Собака не накладывает ограничений, кроме, как уже говорилось, чувства меры.

Из неалкогольных напитков лучше выбрать те, что не противоречат принципу естественности. Вряд ли Собака соблазнится «Кока-Колой» или другой «химической» газировкой. Самая лучшая альтернатива – опять же продукты, данные матушкой-Землей. В дело пойдет домашний компот (пригодятся осенние заготовки или свежесваренный узвар из сухофруктов). Прекрасным выбором будут всевозможные натуральные соки. И, конечно же, в доступности должен быть графин со свежей и чистой водой.

Раздумываете, что приготовить на праздничный ужин?

Новый год – время сюрпризов

Заботясь о праздничном столе, не забудьте и о других способах подкрепить новогоднее настроение. Подарки – то, что мы, словно дети, ждем от волшебника Деда Мороза. Разумеется, презенты родным и близким уже приготовлены и ждут своего часа под елочкой. Но как приятно будет каждому гостю получить небольшой сувенир, который станет памятью об этом дивном вечере!

Подарочки можно поставить на стол возле каждого прибора, разыграть в лотерею или вручить с помощью «дед-морозовского» мешка. Они могут быть одинаковыми или различными: кому что попадется. Вот примеры недорогих, но тематических сувениров, которые понравятся каждому:

  • фигурки собачек из керамики, дерева, стекла, ткани, фетра и т.п. (избегайте изделий из ненатуральных материалов, сегодня долой пластмассу!);
  • небольшие пряники, индивидуально выполненные для каждого гостя (можно в виде символа года, а можно и изображающие что-то значимое лично для каждого человека);
  • маленькие домики – «будки», можно и пряничные (кому же не захочется помечать об улучшении жилищных условий?);
  • магнитики с соответствующей символикой;
  • «сладкие» сувениры – пряники, кексики, леденцы, шоколадки (вариации форм безграничны);
  • декоративная свеча (перед Новым годом в продаже точно найдутся свечи в форме собаки);
  • небольшое украшение с блестящим элементом (медальон, кулончик, заколка, брошка для женщин, запонки, булавка для галстука – для мужчин);
  • носочки или варежки, настоящие или декоративные;
  • брелок с памятной надписью – и оригинально, и полезно;
  • пачка приятного травяного чая;
  • именная чашка с рисунком новогодней тематики – всегда придется кстати.

Готовьтесь к новогоднему празднику увлеченно, с позитивом в сердце и улыбкой на устах, и тогда результат не только порадует вас и ваших близких, но и принесет вам много приятных воспоминаний, превратив этот волшебный вечер в преддверие столь же прекрасного и удачного года.

И, наконец, посмотрите фото с примерами украшения стола и блюд на Новый год. Надеемся, что они помогут вам украсить свой праздник.


На новогоднем столе должно быть немало оригинальных блюд, которые покорят сердце Свиньи. Однако декор не должен отставать от меню: не зря ведь говорят, что «как встретишь Новый год, так он и пройдет». Учтите, что эстетика в этом году должна быть во всем. Вдохновляйтесь и обращайте внимание на детали!

Сервировка стола на Новый год: что сделать, чтобы угодить Свинье?

В декоре новогоднего стола упор лучше всего сделать на простые материалы, натуральные тона и максимально естественные элементы. Используйте побольше природных материалов: украшайте большие блюда еловыми лапками, разложите шишки возле свечей.

Новогодняя сервировка стола может быть в популярном сегодня деревенском стиле. Для этого стоит закупиться льняными скатертями и салфетками. Также уместными в таком стиле будут сухие букеты, которые можно купить или подготовить заранее. При наличии фантазии можете дополнить стол фруктовыми и овощными композициями. Обратите внимание и на такие детали, как, например, самовар со связкой баранок или аппетитные булочки, плетенные в косички. Также можно смело использовать связки из красного перца и несколько пучков соломы (сделать их самостоятельно проще простого). Деревенский стиль в украшении новогоднего стола будет особенно актуален, если вы отмечаете праздник на даче или в колоритной арендованной усадьбе.

Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?

Запомните главное правило: вся посуда на вашем праздничном столе должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах и пластиковых стаканах и тарелках. Идеально, если у вас есть гжельский фарфор. Но если нет, то не беда: просто закупитесь яркой стильной посудой. Среди всего разнообразия цветов выбирайте зеленые и синие оттенки. Что касается столовых приборов, то можно использовать посуду, расписанную вручную: например, ложки или миски. Гармонично впишется и посуда из глины.

Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.

Как накрыть новогодний стол: побольше красного

Сделаете акцент на красный цвет. Это самый новогодний цвет, который только можно придумать. Красный тон создает особый праздничный уют. Предлагаем самый простой, ставший классическим вариант сервировки. Берем несколько веток ели и связываем их внизу красной атласной лентой. Сделайте стильный бант. Такие веточки можно разложить на столе вокруг главных, на ваш взгляд, блюд. К слову, красную ленту можно разбавлять золотистой. Также разбросайте на столе немного шишек, поставьте свечи (лучше использовать красивый подсвечник). Что касается скатерти, то лучше, чтобы она была белоснежной, а вот салфетки, наоборот, красные. В каждую тарелку можно положить самодельную елочку из красной бумаги в формате открытки. Гостям будет приятно прочесть в ней персональное новогоднее пожелание.

Сервировка новогоднего стола: выбираем эко-стиль для новогоднего стола

Именно этот стиль становится трендом наступающего года вместе с остальным стремлением лаконично одеваться, есть здоровую еду, использовать натуральную косметику… Стоит сразу отметить, что эта стилистика очень плотно переплетается с известными скандинавскими мотивами в оформлении. Упор делаем на коричневые, зеленые и бежевые оттенки. Эко-стиль практически исключает использование красного (разве что в каких-либо точечных акцентах). В центре стола рекомендуется поставить композицию из веток сосны и шишек. Сделать такую совершенно не составит труда, используя даже минимум фантазии.

Украсить стоит и свечи. Не выбирайте цветные варианты, а просто используйте толстые белые свечи, которые можно внизу «окутать» еловой лапкой или же обернуть лентой, например, коричневого или зеленого цвета.

Главные правила безупречной сервировки

Учтите, что скатерть в этом сезоне не является основным атрибутом праздника. Она ни в коем случае не должна обращать на себя внимание. Но при этом, разумеется, скатерть должна быть идеально выглаженной и чистой. Не забывайте, что скатерть не должна сильно свисать по краям — максимум сорок сантиметров.

Начинать сервировку нужно с тарелок. Только после этого выкладываем ряд столовых приборов, а затем уже стекло или хрусталь.

Выбранные вами салфетки должны быть в явном контрасте со скатертью. Если вы используете салфетки из ткани, то выкладывать их можно исключительно на закусочные тарелки. Если же используете салфетки из бумаги, то обязательно спрячьте уголки под частью тарелки. А можно просто использовать салфетницу.

Ложки и ножи выкладываем по правой стороне, вилки — по левой. Не забывайте, что каждый столовый прибор должен лежать на столе исключительно выпуклыми сторонами вниз.

Рюмки и бокалы располагаются по правой стороне от тарелок. И не забывайте о главном правиле: гость должен увидеть цельную, красивую картину. А это значит, что сервировка новогоднего стола должна быть выдержана в одной стилистике.

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Готовим и украшаем

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Горячее

Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела.

Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.

Вторые блюда можно украсить цветами, вырезанными из овощей и фруктов: помидоров, огурцов (соленых или свежих), редиса, лимона, оливок, яблок. Огненный Петух совсем не против будет увидеть на праздничном столе обилие свежих овощей и нарезок.

Обратите внимание! Следует отказаться от подачи к столу фаршированных куриных яиц не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.

Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей.

Бутерброды и канапе

Для закуски выбирайте бутерброды и канапе с помидором или оранжевым перцем, рыбой, красной икрой и крабовыми палочками, тут вы и цветовую гамму выдержите и порадуете Петушка свежим хлебушком. Оформление бутербродов на новогоднем столе обязательно продумайте, оно должно быть праздничным.

Канапе обычно и так нарядно выглядят, но надо решить, как сервировать это праздничное блюдо, например, иногда канапе втыкают в булку, батон или овощ.

Из рыбы

Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.

Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из овощей. Получится очень аппетитно.

Салаты

Петуху понравятся салаты из морепродуктов и креветок, рис и роллы. В овощных салатах отдайте предпочтение помидорам, сладкому перцу, свежим огурцам. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.

Десерты и сладкий стол

Тут вы вправе придумать всё, что угодно, главное, не делайте сильно сложные десерты, а также десерты с содержанием алкоголя. Всё остальное Петуху понравится. Для деток можно испечь печенье или кексы с ягодами и орешками. Кроме того, вы можете приготовить печенье-трубочки с предсказаниями, приятные пожелания на предстоящий год будут приятны вашим родным, каждый с улыбкой оценит такой сюрприз и с надеждой будет ожидать исполнения предсказания.

Уместны будут имбирные пряники в форме ёлочки, домика, петушка и т.д., они могут быть и подарком, и угощением. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками будет самым приятным сюрпризом для гостей.

Фантазируйте и радуйте своих родных и близких.

Напитки

Не выбирайте сильно крепкий алкоголь, лучше встречать Новый год с бокалом вина или шампанского. Идеальным выбором могут стать цветные и яркие, как петушиный хвост, коктейли. Тем, кто не употребляет алкоголь, Петух предлагает натуральные соки и морсы, особенно украсят стол напитки красных и желтых цветов.

Сервировка

Чтобы угодить Петуху сервируйте стол в цветах этого года. Предпочтение стоит отдать оттенкам красного, желтого и золотого. Но не украшайте стол сильно ярко. Выбирайте скатерть светлых оттенков и из натуральных тканей. Посуда на вашем столе может быть с золотыми узорами или ярких оттенков, это понравится символу восточного гороскопа, но желательно, чтобы она была из природных материалов: стекла, дерева, глины.

Огненный Петух просто обожает классику и простоту, тут не нужно выдумывать что-то оригинальное. Выбирайте салфетки в тон скатерти, если у вас есть салфетки из натурального льна, то обязательно используйте их, чтобы красиво сервировать праздничный стол, Петух будет приятно удивлён. Бокалы можно украсить натуральным вощеным шнуром или кусочками мешковины. Столовые приборы можно украсить еловыми веточками и обвязать натуральными нитями или золотым шнуром. Натуральность во всём – Петуху это очень понравится. Украсьте свой дом и праздничный стол в деревенском стиле. Если у вас хранятся деревянные игрушки или подсвечники, плетенные или глиняные вазы, всё эти элементы декора гармонично дополнят праздничный интерьер. В центре стола поставьте блюдо с пророщенным зерном и чашу с чистой водой, это покажет, как вы ждёте хозяина будущего года и рады встрече с ним. Вместо бенгальских огней лучше украсить стол большим количеством свечей красного или золотого цветов, они придадут тепло и уют новогодней атмосфере.

Долгожданный праздник Новый год должен стать самым запоминающимся. Постарайтесь порадовать Огненного Петуха и задобрить его своим приёмом на целый год, ведь в противном случае он может показать всю вспыльчивость своего характера.

Читайте и другие наши статьи:

Фото

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чем ближе к нам самый волшебный и добрый праздник в году, тем больше приятных хлопот, касающихся подготовки. Помимо подарков, украшения дома и елки, а также праздничного меню, было бы неплохо уделить внимание и украшению стола.

сайт публикует идеи для особенной новогодней сервировки, которая задаст правильную атмосферу всей новогодней ночи.

Цветовые решения

Новый год - это чуть ли не единственный праздник, в который можно позволить себе по-настоящему озолотить весь дом. Идеальнее всего с золотом смотрится красный цвет. Салфетки, блюда, свечи, скатерть - дайте вашей фантазии разгуляться и окрасить в нужные цветовые сочетания все, что только в голову придет.

Свечи

Помимо игры света гирлянд, атмосферу отлично дополнят и свечи. Они не обязательно должны гореть весь день, их можно зажечь только во время трапезы или когда начнет темнеть. Но главное - не останавливайтесь на обычных свечках, экспериментируйте с формами и ароматами.

Салфетки

Салфетки на столе - обязательный атрибут, который так же может стать самостоятельным украшением. Лучше всего в этих целях подойдут большие варианты красных или даже тематических расцветок. Также перед застольем можно положить по одной салфетке на каждую тарелку, предварительно скрутив их в какую-нибудь необычную фигурку или форму.

Мандарины

Мандарины - это уже отдельный символ Нового года, запах и вкус которого практически у каждого ассоциируется с главным зимним праздником. Они могут стоять особняком от всех остальных фруктов, если сложить их большой горкой в отдельном блюде. Либо они могут стать основной составляющей фруктового ассорти из яблок, винограда и орехов.

Шишки

Небольшие еловые веточки и шишки, распространяющие чудесный свежий аромат леса, так же могут стать отличным элементом декора. Выложите их на несколько небольших блюдечек или салфеток и расставьте на столе. Или же составьте композицию побольше, которая станет основным украшением.

Елочные игрушки

Мишура, дождик, елочные шарики могут не только красоваться на елке, но и отлично вписаться в праздничное оформление стола. Их можно положить в несколько бокалов или дополнить ими фруктовые композиции, или же просто разбросать на столе между тарелками с новогодними блюдами.

Сладости

Лакричные леденцы, шоколад, ну и, конечно же, горы конфет. Блестящие и разноцветные фантики будут радовать глаз, а самими сладостями можно насладиться в перерывах между основными блюдами.

Подарки

Гости и родные приятно удивятся, если в один из перерывов между блюдами, когда все разбредутся гулять или смотреть телевизор, на столе появятся маленькие именные подарочки. Ими могут стать свечки, брелоки, игрушки - чисто символический знак внимания, а радость и удивление будут вполне искренними.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: